Не удалось вычислить индекс производительности Windows для этой системы

ошибка определения индекса производительности WindowsКупили новый ноутбук, установили Windows 7, все работает, но делая оценку производительности появляется ошибка и оценка прекращается. В сети интернет  много информации и способов решения данного вопроса, но к сожалению проделав их все проблема так и осталась.

Я приведу, по моему мнению, примеры решения данной проблемы которые вам смогут помочь, а чуть ниже опишу что все таки помогло мне.

И так начнем:

Удалите из папки Windows\Performance\WinSAT\DataStore\ все файлы с расширением .xml, запустите командную строку от имени Администратора(Пуск-впишите в поле Найти cmd, в результатах поиска отобразится cmd.exe, нажмите на неё правой кнопкой мыши- Запуск от имени Администратора) , Введите и выполните последовательно следующие команды:

-sfc /scannow
-secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose
-winsat formal


(Правда, после команды secedit пишет: Ошибка расширенного типа. Задание выполнено с ошибкой. Подробные сведения записаны в журнале %windir%\security\logs\scesrv.log.)
 
Перезагрузите компьютер, попробуйте провести оценку вновь.

-winsat formal  выполняя формальную оценку производительности проблем не возникло. Т.е в командной строке оценка производительности прошла успешно, а когда снова попытался произвести оценку через Свойства компьютера все равно появлялась ошибка.

Нашел еще вариант решения:

День добрый! Только что решил эту проблему — снёс все кодеки, переставил Windows Media Player  (Зайдите Пуск — Панель управления — Программы и компоненты — Включение или отключение компонентов Windows, уберите отметку с Windows Media Player, перезагрузите компьютер. Снова откройте компоненты, установите отметку на WMP и перезагрузите компьютер)
Проблема появилась после установки KMPlayer’а и кодеков СССР.

Тоже вариант не помог. Кодеков не было вообще, а удалив KMPlayer все равно проблему не решило. Переустановка Windows тоже не помогла. Причем как 32х так 64 битную пробовал.

Потом нашел информацию, что такую ошибку может вызывать антивирус Касперского, но ошибка была и на чистой системе без софта вообще.

И еще одно из возможных решений проблемы:

Проблема что K-Lite то ли удалило то ли еще что стандартный декомпрессор на VC-1 и все, что нужно сделать, есть не установлен K-Lite Codecs — установить, если уже установлен — зайти в настройку FFDShow, а точнее — Пуск — K-Lite Codec Pack — Configuration — ffdshow video decoder — и в первом разделе Codecs ищем VC-1, в его поле будет стоять disabled, меняем на libavcodec и ОК, вообщем всё =)

Но к сожалению это тоже не помогло!

Конкретное решение которое помогло мне:

Модель ноутбука на котором была эта ошибка Aspire E1-572G. Скачал драйвер для видео карты с http://support.amd.com/en-us/download все работает, а вот при оценке ошибка чтобы бы я не делал.

ВСЕГДА СКАЧИВАЙТЕ ДРАЙВЕРА НЕ ОТДЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ УСТРОЙСТВА А ИМЕННО ДРАЙВЕРА ОТ СБОРЩИКА НОУТБУКА.

Заходим на сайт http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers

драйвера по модели

Выбираем поиск по модели ноутбука. В результатах поиска выбираем нужную ОС и разрядность. В результате получаем список всех необходимых драйверов именно оптимизированных для работы конкретного ноутбука.

acer драйвераИ как только я установил драйвера VGA For AMD Radeon R7 M265/R5 M240, перезагрузил ноутбук хотя система и не попросила этого. И оценка производительности тут же прошла без проблем!

Надеюсь материал будет полезен!

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: